‘Seruit’ Makanan Khas Lampung yang Menggoda Selera, Bukan Sekedar Soal Rasa Tapi Lebih dari Itu

‘Seruit’ Makanan Khas Lampung yang Menggoda Selera, Bukan Sekedar Soal Rasa Tapi Lebih dari Itu

‘Seruit’ makanan khas Lampung yang menggoda selera.--instagram.com/@seruit.buklin

LAMPUNG, PALTV.CO.ID - Seruit, makanan khas dari Lampung yang wajib dicoba. Hidangan yang berbahan dasar ikan ini disajikan dengan sambal lengkap beserta lalapan.

Kendati Seruit ini merupakan hidangan yang tergolong unik tapi sangat melambangkan ciri khas daerah tersebut.

Saking viralnya sambal Seruit ini, membuat para pencinta kuliner berbondong-bondong datang ke Lampung untuk mencicipi makanan khas satu ini.

Para pemburu kuliner terutama pecinta makanan pedas merasakan sensasi yang berbeda ketika menikmati sambal Seruit satu ini.

BACA JUGA:Musim Pancaroba, Tingkatkan Imunitas dengan Konsumsi Sayur Pakis Tumis Kemiri

Masyarakat Lampung, terutama pecinta kuliner, tak bisa melewatkan hidangan seruit ini, yang biasanya dihidangkan pada perayaan besar atau acara keluarga.

Makna dalam Nyeruit, Tradisi yang Mempererat Ikatan Keluarga

Tradisi Nyeruit adalah sebuah ritual makan yang bertujuan untuk mempererat hubungan keluarga dalam komunitas Lampung.

Tradisi ini sering dilaksanakan dalam momen-momen istimewa seperti pernikahan, upacara adat, atau kegiatan keagamaan.

BACA JUGA:Rahasia Dapur Mewah, Bagaimana Edible Gold Menjadi Bintang Dapur

Dalam konteks Nyeruit, hidangan utama yang disantap adalah Seruit, dan istilah "nyeruit" berasal dari kata dasar "seruit".

"Menyeruit" digunakan dalam percakapan sehari-hari untuk merujuk pada tradisi ini.

Ciri Khas Seruit, Hidangan Tradisional yang Memikat Selera

Makanan tradisional dari Lampung Barat ini terbuat dari ikan bakar yang dicampur dengan sambal terasi dan tempoyak. Mangga seringkali ditambahkan untuk memberikan ciri khas pada hidangan ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber