Kue Rumahan saat Ramadan, Tutorial Membuat Kue

Kue Rumahan saat Ramadan, Tutorial Membuat Kue -- bontangpost.id
Cara membuat sponge cake:
- Kocok telur dan gula halus di atas kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak.
- Tambahkan tepung yang sudah diayak dan lipat menggunakan teknik lipat.
- Tambahkan mentega cair dan aduk rata menggunakan teknik lipat.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan 22x22 cm yang dialasi kertas roti.
- Masak dengan api kecil pada suhu 160°-170°C selama 10-15 menit tergantung oven.
- Keluarkan baki pemanggang dan keluarkan kue yang telah dipanggang lalu balikkanbaki dan keluarkan kertas lilin yang menempel di kue.
- Sebarkan lapisan tipis selai stroberi.
- Kemudian gulung perlahan dan biarkan dingin sebentar.
- Setelah dingin dipotong dan diawetkan.
Mungkin itu saja beberapa tahapan untuk membuat kue bolu yang biasanya umum digunakan oleh orang-orang. Selain nikmat, kue bolu juga merupakan kue yang selalu dibuat untuk setiap acara pernikahan, persedekahan dan lain sebagainya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: