Kue Rumahan saat Ramadan, Tutorial Membuat Kue

Kue Rumahan saat Ramadan, Tutorial Membuat Kue

Kue Rumahan saat Ramadan, Tutorial Membuat Kue -- bontangpost.id

Cara membuat sponge cake:

- Kocok telur dan gula halus di atas kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. 

- Tambahkan tepung yang sudah diayak dan lipat menggunakan teknik lipat. 

- Tambahkan mentega cair dan aduk rata menggunakan teknik lipat. 

- Masukkan adonan ke dalam cetakan 22x22 cm yang dialasi kertas roti.

- Masak dengan api kecil pada suhu 160°-170°C selama 10-15 menit tergantung oven. 

- Keluarkan baki pemanggang dan keluarkan kue yang telah dipanggang lalu balikkanbaki dan keluarkan kertas lilin yang menempel di kue.

- Sebarkan lapisan tipis selai stroberi.

- Kemudian gulung perlahan dan biarkan dingin sebentar.

- Setelah dingin dipotong dan diawetkan.

Mungkin itu saja beberapa tahapan untuk membuat kue bolu yang biasanya umum digunakan oleh orang-orang. Selain nikmat, kue bolu juga merupakan kue yang selalu dibuat untuk setiap acara pernikahan, persedekahan dan lain sebagainya. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: