7 Jajanan Olahan Pisang yang Menggugah Selera di Indonesia
![7 Jajanan Olahan Pisang yang Menggugah Selera di Indonesia](https://paltv.disway.id/upload/fce42557b7e5f35927f0ee583284018f.jpg)
7 Jajanan Olahan Pisang yang Menggugah Selera di Indonesia --Gambar: Instagram.com/ suratiwawu
Nagasari adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi dengan potongan pisang. Kue ini dibungkus menggunakan daun pisang dan kemudian dikukus. Di beberapa daerah, seperti Makassar, Nagasari juga dikenal dengan sebutan Roko Roko Unti.
BACA JUGA:Khusus Penyuka Rujak! Yuk Eskplore Kelezatan Rujak Kuah Pindang, Kuliner Tradisional Pulau Bali
Selain bahan-bahan tersebut, Nagasari sering kali dikukus dengan tambahan daun pandan, memberikan aroma khas yang memikat. Ini adalah camilan yang nikmat dan sangat disukai oleh banyak orang.
7. Barongko dari Bugis
Kue Barongko Pisang terbuat dari pisang dengan tambahan bahan lainnya, seperti telur, santan kelapa, dan gula pasir.
Kue ini merupakan hidangan khas dari Bugis. Meski mirip dengan Carang Gesing dalam hal bahan-bahan yang digunakan, Barongko Pisang memiliki perbedaan kunci. Carang Gesing mengiris pisang menjadi potongan kecil, sementara kue Barongko Pisang melumatkan pisang hingga halus. Itu yang membuat kue ini berbeda.
BACA JUGA:Sajian Lezat Bola Mata Ikan Tuna, Kuliner Tak Biasa Makanan Khas Jepang ‘Maguro no Medama’
Pisang adalah buah yang sangat serbaguna dalam kuliner Indonesia, dan ketujuh hidangan di atas hanyalah sebagian kecil dari beragam sajian pisang yang dapat kamu temukan di Indonesia.
Ketika kamu mengunjungi berbagai daerah di Indonesia, jangan ragu untuk mencicipi berbagai jajanan olahan pisang yang tak hanya menggugah selera tetapi juga mengungkapkan kekayaan budaya kuliner Indonesia. (*)
Artikel ini pernah terbit di brilio.net dengan Judul : 7-jajanan-khas-indonesia-ini-berbahan-pisang-dijamin-bikin-ketagihan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: sumber : https://www.brilio.net