7 Jajanan Olahan Pisang yang Menggugah Selera di Indonesia

7 Jajanan Olahan Pisang yang Menggugah Selera di Indonesia

7 Jajanan Olahan Pisang yang Menggugah Selera di Indonesia --Gambar: Instagram.com/ suratiwawu

 

3. Pisang Epe dari Makassar

Ketika Anda berkunjung ke kota Makassar, jangan lewatkan untuk mencicipi Pisang Epe, sejenis jajanan unik yang sangat populer di sana.

BACA JUGA:Makanan Sehat! Ini 5 Kuliner Salad Yang Terkenal Dari Belahan Dunia! Di Indonesia Ada Gado-Gado

Pisang Epe terbuat dari pisang raja yang masih dalam keadaan belum matang dan belum lembek. Cara memasaknya adalah dengan memanggangnya di atas bara api setelah dipipihkan dengan ditekan.

Setelah matang, Pisang Epe disajikan dengan sirup gula merah cair. Namun, perkembangan kuliner telah membawa variasi baru ke hidangan ini, seperti rasa cokelat, durian, dan keju yang menarik. Pisang Epe adalah campuran sempurna antara manis dan gurih, membuatnya menjadi camilan yang sulit untuk dilewatkan,

 

4. Carang Gesing dari Jawa Tengah

Carang Gesing adalah camilan tradisional manis yang berasal dari Jawa Tengah. Bahan dasar untuk membuat kue ini sangat sederhana, yaitu pisang raja, telur ayam, dan santan kelapa. Semua bahan ini dikukus hingga matang. Meskipun mirip dengan Nagasari dalam hal bahan-bahan, Carang Gesing memiliki tekstur yang lebih lembut.

BACA JUGA:10 Tips Kulineran Irit Tanpa Menguras Dompet

 

5. Es Pisang Ijo  dari Makassar

Pisang Ijo, atau sering disebut Es Pisang Ijo, adalah hidangan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Hidangan ini terdiri dari pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau dan dikukus. Kemudian, Pisang Ijo disajikan dengan kuah kental berwarna putih, mirip dengan jenang sumsum, tetapi dengan tekstur yang lebih lembut, serta disertai es dan sirup berwarna merah yang menambah nikmatnya.

 

6. Nagasari

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sumber : https://www.brilio.net