7 Jajanan Olahan Pisang yang Menggugah Selera di Indonesia

7 Jajanan Olahan Pisang yang Menggugah Selera di Indonesia

7 Jajanan Olahan Pisang yang Menggugah Selera di Indonesia --Gambar: Instagram.com/ suratiwawu

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Pisang, dengan warna kuning khasnya, bukan hanya buah yang nikmat, tapi juga bermanfaat bagi kesehatan kita.

Buah pisang dapat mengurangi risiko kanker, membantu mengendalikan asma, menurunkan tekanan darah dan mendukung kesehatan jantung.

Karena manfaat kesehatannya yang besar dan rasa lezatnya, pisang telah menjadi favorit di seluruh dunia.

Tidak hanya dimakan langsung, namun juga digunakan dalam berbagai hidangan dan makanan olahan yang memikat lidah.

BACA JUGA:Viral! Tumis Batu, Makanan Paling Unik dari China

 

7 Jajanan olahan pisang yang menggugah selera di Indonesia.

1. Pisang Rai dari Bali

Pisang Rai merupakan salah satu jajanan khas Bali. Ini terbuat dari pisang yang dicelupkan dalam adonan tepung dan direbus hingga mendidih.

Setelah itu, pisang digulingkan dalam kelapa parut. Tekstur lembut dengan cita rasa manis dan gurih membuat Pisang Rai menjadi camilan yang sempurna.

BACA JUGA:Asal Usul Kue Bugis, Sebuah Warisan Kebudayaan Suku Bugis

 

2. Pisang Molen dari Bandung

Pisang Molen, camilan yang digoreng, sering dianggap sebagai salah satu makanan khas Bandung. Meskipun berasal dari sana, sekarang kamu dapat dengan mudah menemukan Pisang Molen di banyak tempat di Indonesia. Camilan manis ini sering menjadi pilihan favorit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sumber : https://www.brilio.net