7 Kuliner Khas dalam Tradisi Pernikahan Solo yang Wajib Ada dan Tak Boleh Terlewatkan

7 Kuliner Khas dalam Tradisi Pernikahan Solo yang  Wajib Ada dan Tak Boleh Terlewatkan

7 Kuliner Khas dalam Tradisi Pernikahan Solo yang Wajib Ada dan Tak Boleh Terlewatkan--instagram.com/@sriwungsari.id

Untuk melengkapi pesta pernikahan Anda, jangan lupakan untuk menyajikan Es Putar khas Solo sebagai hidangan penutup. Es Putar khas Solo ini sangat unik walaupun bentuknya mirip es krim modern, bahan utamanya bukan susu, melainkan santan.

BACA JUGA:Kelezatan 7 Hidangan Khas Bali yang Wajib Anda Nikmati Saat Berlibur di Pulau Dewata

Rasanya gurih dan manis, menjadi penutup yang sempurna untuk acara pernikahan adat Solo.

Dengan disediakan 7 kuliner khas Solo dalam pernikahan menjadikan acara ini benar-benar istimewa. Setiap hidangan menggoda lidah para tamu undangan dengan cita rasa yang menggetarkan.

Dari Selat Solo yang menyegarkan hingga Nasi Liwet Solo yang memanjakan selera, hidangan-hidangan tersebut mencerminkan kekayaan kuliner daerah.

Sate Kere dengan gurihnya saus kacang dan Tengkleng yang kaya rempah semakin memikat selera. Timlo yang segar, Serabi Solo sebagai camilan otentik, dan Es Putar yang gurih melengkapi pengalaman kuliner yang tak terlupakan.

BACA JUGA:Timnas Indonesia Lolos ke Fase Grup Kualifikasi Piala Dunia 2026, Siap ‘Bantai’ Vietnam

Pernikahan bukan hanya tentang ikatan dua hati, tapi juga tentang berbagi kelezatan dengan orang-orang tersayang.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: beautynesia.id