Paltv Night Run

Lontong Isi Wong Palembang Hidangan Gurih Berkuah Santan Pedas dan Menggugah Selera

Lontong Isi Wong Palembang Hidangan Gurih Berkuah Santan Pedas dan Menggugah Selera

Salah satu kudapan tradisional yang semakin banyak digemari adalah lontong isi Wong Palembang,--ig@numpangsaveresep

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan kentang dan wortel terlebih dahulu karena keduanya membutuhkan waktu lebih lama untuk matang.

Setelah mulai empuk, tambahkan daging cincang dan buncis bumbui dengan garam, gula, dan merica.

Aduk rata hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.

Potong daun pisang sesuai ukuran yang dibutuhkan, lalu layukan dengan cara dipanaskan di atas api kecil.

Letakkan sebagian beras aron di atas daun pisang, ratakan, kemudian tambahkan satu sendok tumisan isian.

BACA JUGA:Galaxy S26 Tunjukkan Komitmen Sustainability, Teknologi Canggih yang Lebih Ramah Lingkungan

BACA JUGA:Guncang Industri Otomotif Dunia, BYD Fokus Kembangkan Baterai Listrik Paling Aman

Tutup dengan sedikit beras, lalu gulung memanjang dan sematkan lidi agar tidak terbuka.

Susun lontong dalam kukusan dan masak selama 30 menit hingga 1 jam, tergantung ukuran gulungan.

Setelah matang, angkat dan biarkan sebentar agar teksturnya set lebih kokoh.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: berbagai sumber