Paltv Night Run

Tekwan Kuah Tom Yam: Hidangan Hangat yang Pas Dinikmati di Musim Hujan dan Cuaca Dingin

Tekwan Kuah Tom Yam: Hidangan Hangat yang Pas Dinikmati di Musim Hujan dan Cuaca Dingin

Tekwan Kuah Tom Yam hadir sebagai pilihan sempurna perpaduan unik antara kuliner khas Palembang --ig@friel_sit

Pelengkap: jamur kuping 150 gr, daun ketumbar/seledri/daun bawang 2 sdm, udang kupas 10 ekor

CARA PEMBUATAN 

Pentol: campur ikan + putih telur + bawang putih, tuang air, aduk; tambah garam; masukkan tepung bertahap; bentuk bulat; rebus hingga mengapung.

Kuah: rebus kaldu dengan sereh, jahe, daun jeruk, lengkuas; masukkan jamur kuping & udang.

Bumbu: tumis bumbu halus; blender; masukkan ke kuah; tambahkan air asam; cicipi.

Akhir: masukkan daun ketumbar/daun bawang; tambahkan pentol; masak hingga meresap; sajikan panas dengan jeruk nipis & bawang goreng.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: berbagai sumber