Tekwan Kuah Tom Yam: Hidangan Hangat yang Pas Dinikmati di Musim Hujan dan Cuaca Dingin
Tekwan Kuah Tom Yam hadir sebagai pilihan sempurna perpaduan unik antara kuliner khas Palembang --ig@friel_sit
Bumbu Halus: bawang merah 5, bawang putih 4, kemiri 3, terasi 1 sdt, cabai merah 4, cabai rawit 3, tomat 1, garam 2 sdt, gula 1 sdt, minyak 3 sdm
Pelengkap: jamur kuping 150 gr, daun ketumbar/seledri/daun bawang 2 sdm, udang kupas 10 ekor
BACA JUGA:Penuh Kehangatan dan Kepedulian, DWP Kanwil Kemenkum Sumsel Rayakan HUT DWP ke-26 dengan Baksos
BACA JUGA:Silaturahmi PALTV dan Disdik Palembang Mantapkan Kolaborasi
CARA PEMBUATAN
Pentol: campur ikan + putih telur + bawang putih, tuang air, aduk; tambah garam; masukkan tepung bertahap; bentuk bulat; rebus hingga mengapung.
Kuah: rebus kaldu dengan sereh, jahe, daun jeruk, lengkuas; masukkan jamur kuping & udang.
Bumbu: tumis bumbu halus; blender; masukkan ke kuah; tambahkan air asam; cicipi.
Akhir: masukkan daun ketumbar/daun bawang; tambahkan pentol; masak hingga meresap; sajikan panas dengan jeruk nipis & bawang goreng.
BAHAN
Pentol Pempek: ikan tenggiri 300 gr, bawang putih 3 siung halus, putih telur 1 butir, air 150 ml, garam 1 sdt, kaldu jamur ¼ sdt, lada ½ sdt, tepung tapioka 200–250 gr.
BACA JUGA:Realme P4x, Redmi 15C, dan 2 Lainnya: HP Terbaru Di bawah Rp 3 juta Yang Patut Dilirik
BACA JUGA:Panggung Persaingan: Galaxy S26 dan Oppo di Layar Flagship
Kuah Tom Yam: air kaldu 1200 ml, sereh 2 batang, jahe 4 cm, lengkuas 4 cm, daun jeruk 5 lembar, air asam jawa 1 sdm
Bumbu Halus: bawang merah 5, bawang putih 4, kemiri 3, terasi 1 sdt, cabai merah 4, cabai rawit 3, tomat 1, garam 2 sdt, gula 1 sdt, minyak 3 sdm
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


