Tekwan Kuah Tom Yam: Hidangan Hangat yang Pas Dinikmati di Musim Hujan dan Cuaca Dingin
Tekwan Kuah Tom Yam hadir sebagai pilihan sempurna perpaduan unik antara kuliner khas Palembang --ig@friel_sit
BACA JUGA:Galaxy S26 vs OPPO: Pertarungan Smart Assistant di Era AI Mobile
BACA JUGA:Dinas Perkim Sumsel Apresiasi Pemda Lewat BERES Award 2025
Rempah-rempah ini memberikan aroma harum dan rasa hangat yang sangat pas dinikmati saat cuaca dingin. Tidak lupa, jamur kuping dan udang dimasukkan untuk menambah tekstur serta cita rasa manis alami.
Selain itu, ada pula bumbu halus yang ditumis sebelum dicampurkan ke dalam kuah. Bumbu ini terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, kemiri, hingga terasi.
Setelah ditumis harum, bumbu diblender halus dan dituangkan ke dalam kuah, memberikan warna merah keemasan serta rasa pedas-gurih yang menggoda.
Sentuhan air asam jawa semakin mempertegas cita rasa Tom Yam yang segar dan menghangatkan.
Tak lupa, bahan pelengkap seperti daun ketumbar, seledri, atau daun bawang turut memberikan aroma segar.
BACA JUGA:Kunjungi Kanwil Kemenkum Sumsel, JICA Pantau Pelaksanaan Harmonisasi Regulasi di Wilayah
BACA JUGA:Penuh Kehangatan dan Kepedulian, DWP Kanwil Kemenkum Sumsel Rayakan HUT DWP ke-26 dengan Baksos
Ketika semua bahan berkumpul dalam satu panci, aroma rempah dan seafood yang mengepul terasa sangat pas disajikan pada hari hujan.
Perpaduan rasa gurih, pedas, asam, dan aroma harum rempah membuat setiap suapan terasa menenangkan.

kuah tekwan diberi sentuhan Tom Yam yang dikenal dengan rasa pedas, asam, dan aroma rempah--ig@makanlemakplg
BAHAN
Pentol Pempek: ikan tenggiri 300 gr, bawang putih 3 siung halus, putih telur 1 butir, air 150 ml, garam 1 sdt, kaldu jamur ¼ sdt, lada ½ sdt, tepung tapioka 200–250 gr
Kuah Tom Yam: air kaldu 1200 ml, sereh 2 batang, jahe 4 cm, lengkuas 4 cm, daun jeruk 5 lembar, air asam jawa 1 sdm
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


