Sambal Petis Asam Pao Khas Banyuasin Perpaduan Rasa Pedas dan Asam yang Menggugah Selera
Dari daerah Banyuasin Sumsel lahir beragam sajian tradisional Sambal Petis Asam Pao.--ig@capibu
Tambahkan buah pao yang sudah dicincang, kemudian aduk perlahan hingga tercampur sempurna dengan bumbu sambal, pastikan semua bahan menyatu agar rasa asam, pedas, dan gurih seimbang.
BACA JUGA:Galaxy S26 Usung Chipset Generasi Baru, Klaim Performa Melonjak 30%
BACA JUGA:Lebih Cerdas, Lebih Tangguh, Lebih Presisi: Inilah DJI Matrice 4 Series
Cicipi sedikit sambal untuk menyesuaikan tingkat kepedasan dan keasaman sesuai selera setelah rasanya pas, sambal siap disajikan bersama lauk pilihan Anda.
Agar lebih nikmat gunakan petis udang asli berkualitas baik agar aroma dan rasa gurihnya lebih terasa.
Jika ingin sambal tahan lebih lama, bisa menambahkan sedikit minyak goreng panas setelah semua bahan tercampur.
Asam pao bisa diganti dengan asam jawa atau asam kandis bila sulit ditemukan, namun rasanya akan sedikit berbeda.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


