Tumis Ketan Palembang, Hidangan Tradisional yang Gurih dan Mengenyangkan
tumis ketan makanan sederhana namun kaya rasa yang sering disajikan sebagai sarapan--ig@umi weny
Inilah yang membedakannya dari ketan biasa yang hanya dikukus tanpa proses tumis.

tumis ketan, makanan sederhana namun kaya rasa yang sering disajikan --ig@pempekcikwita
Sentuhan margarin atau minyak yang digunakan saat menumis turut memberikan rasa gurih lembut serta kilau menarik pada permukaan ketan.
Biasanya, tumis ketan disajikan dalam keadaan hangat.
Saat disantap bersama sambal pedas, perpaduan rasa gurih dan pedas memberikan sensasi tersendiri yang membuat hidangan ini semakin nikmat.
Tak jarang, masyarakat Palembang juga menikmatinya dengan telur dadar, abon, atau lauk sederhana lainnya untuk menambah selera makan.
BACA JUGA:Redmi Pad Pro Tampil Premium dengan Body Metal Tipis, Kesan Mewah di Harga Terjangkau
BACA JUGA:Seragam dan Peralatan Sekolah Gratis Mulai Dibagikan, Ini Merupakan Janji Kampanye Teddy-Marjito
Bahan – bahan : 2 ¾ cup beras ketan, dicuci bersih dan direndam selama minimal 30 menit agar cepat matang.
5 siung bawang merah dan 4 siung bawang putih yang diiris halus untuk menambah aroma sedap.
2 sendok makan ebi kering atau ikan teri yang direndam selama 15 menit agar teksturnya lembut.
1 ½ sendok teh garam untuk memberi rasa gurih.
2 sendok makan margarin sebagai bahan untuk menumis.
Sekitar 300–350 ml air, disesuaikan dengan jenis beras ketan yang digunakan.
BACA JUGA:Seragam dan Peralatan Sekolah Gratis Mulai Dibagikan, Ini Merupakan Janji Kampanye Teddy-Marjito
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: berbagai sumber


