Pempek Lenjer Ikan Seluang, Cita Rasa Khas Palembang dari Ikan Sungai yang Mungil
Masyarakat Palembang dan sekitarnya juga memanfaatkan ikan seluang sebagai bahan utama adonan.--ig@pempekkoe77
BACA JUGA:Xiaomi 13T Hadir dengan Jaringan 5G Super Cepat, Pengalaman Internet Tanpa Batas
Karena bentuknya cukup besar, waktu perebusan akan lebih lama dibanding pempek kecil.
Rebus adonan pempek dalam air mendidih hingga matang sempurna.
Potong-potong pempek lenjer sesuai keinginan, setelah itu goreng dalam minyak panas hingga berwarna cokelat keemasan.
Sajikan bersama cuko, pempek lenjer ikan seluang siap disantap, baik sebagai camilan maupun hidangan utama.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: berbagai sumber


