Ayam Woku, Kuliner Nusantara yang Wajib Dicoba bagi Pecinta Makanan Pedas

Jumat 28-07-2023,21:35 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

·   3 cm jahe, memarkan

·   7 buah cabai keriting, atau sesuai selera

·   7 buah cabai setan, atau sesuai selera

BACA JUGA:Kisah Pilu Kebakaran di Palembang Hanguskan Uang Lamaran Sang Putra

BACA JUGA:Siapa Sangka Berikut Segudang Manfaat Arang untuk Perawatan Tubuh

·   5 buah bawang merah

·   3 siung bawang putih

·   2 cm kunyit, bakar sebentar

·   Garam secukupnya

BACA JUGA:Tips Dahsyat untuk Bertahan di Lingkungan Toxic!

BACA JUGA:Yuk Belajar Bikin Camilan Donat! Makanan Sejuta Umat Yang Disukai Segala Umur.

·   Gula secukupnya

·   Minyak untuk menumis

Cara memasak:

1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan sedikit garam dengan menggunakan blender atau cobek dan ulekan.

2. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Kategori :