Siapkan bahan pencelup: Campurkan tepung terigu dengan sedikit air hingga membentuk adonan cair. Celupkan adonan ubi ke dalam bahan pencelup ini.
BACA JUGA:Galaxy S26 Usung Chipset Generasi Baru, Klaim Performa Melonjak 30%
BACA JUGA:Perkuat Kualitas Generasi Masa Depan, PLN UID S2JB Gelar Srikandi Care untuk Ibu dan Anak Sehat
Baluri tepung panir: Setelah dicelup, gulingkan adonan ke tepung panir hingga seluruh permukaannya tertutup rata.
Goreng: Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng kumbu ubi hingga berwarna kuning kecokelatan dan bertekstur renyah. Angkat dan tiriskan.
Hasil akhirnya adalah kumbu ubi yang lembut di dalam, renyah di luar, serta memiliki cita rasa manis gurih yang khas. Warna oranye keemasan dari ubi jalar memberikan tampilan menarik sekaligus menambah selera makan.
Kumbu Ubi Oren tidak hanya digemari masyarakat Palembang, tetapi juga mulai dikenal di berbagai daerah lain di Sumatera Selatan sebagai camilan tradisional yang praktis dan menyehatkan.
Ubi oranye yang digunakan memiliki kandungan beta karoten tinggi, --cookpad.com
Dengan bahan yang mudah didapat dan cara membuat yang sederhana, kumbu ubi ini cocok disajikan sebagai kudapan keluarga, hidangan acara kumpul, atau bahkan ide usaha rumahan.
Keunikan rasanya menjadikan Kumbu Ubi Oren sebagai salah satu kekayaan kuliner Nusantara yang patut dilestarikan.