Capcay Tekwan, Perpaduan Unik Cita Rasa Palembang yang Lezat dan Bergizi

Senin 24-11-2025,12:03 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:PLN UID S2JB Tegaskan Komitmen Pemerataan Listrik, Komisi XII DPR RI Apresiasi Langkah Strategis di Sumsel

Bahan-bahan: 2 buah wortel ukuran sedang, potong serong, 1 buah brokoli, potong kecil-kecil, 50 gram tekwan kering (rendam ±8 jam, lalu rebus hingga lembut)

50 gram jamur kuping, potong-potong

100 gram fillet ayam, iris tipis

Bumbu: 10 gram bawang putih, cincang halus, 30 gram bawang bombay, cincang kasar, ½ sdt kecap asin, ¼ sdt minyak ikan, ¼ sdt minyak wijen, 2 sdm minyak untuk menumis

Garam, lada, dan sejumput gula secukupnya, 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air, Tambahkan 50 ml air untuk membantu proses memasak

Cara membuat: Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak hingga harum.

Masukkan irisan ayam, aduk hingga berubah warna.

BACA JUGA:Desain Galaxy A07 Tampil Segar dengan Frame Baru

BACA JUGA:Kanwil Kemenkum Sumsel Siap Perkuat Peran Humas Pemerintah Melalui Bakohumas Sumatera Selatan

Tambahkan wortel dan jamur kuping, lalu tuangkan 50 ml air. Masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan brokoli dan tekwan yang telah direbus, aduk hingga semua bahan tercampur rata.


Perpaduan ini menghasilkan cita rasa gurih, segar, dan lezat yang membuat siapa pun sulit berhenti menikmatinya.--geminiAI

Tambahkan garam, lada, minyak ikan, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk perlahan hingga bumbu meresap.

Tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga saus mengental dan tampak mengilap.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Kategori :