Bahan-bahan: 2 buah wortel ukuran sedang, potong serong, 1 buah brokoli, potong kecil-kecil, 50 gram tekwan kering (rendam ±8 jam, lalu rebus hingga lembut)
50 gram jamur kuping, potong-potong
100 gram fillet ayam, iris tipis
Bumbu: 10 gram bawang putih, cincang halus, 30 gram bawang bombay, cincang kasar, ½ sdt kecap asin, ¼ sdt minyak ikan, ¼ sdt minyak wijen, 2 sdm minyak untuk menumis
Garam, lada, dan sejumput gula secukupnya, 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air, Tambahkan 50 ml air untuk membantu proses memasak
Cara membuat: Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak hingga harum.
Masukkan irisan ayam, aduk hingga berubah warna.
BACA JUGA:Desain Galaxy A07 Tampil Segar dengan Frame Baru
BACA JUGA:Kanwil Kemenkum Sumsel Siap Perkuat Peran Humas Pemerintah Melalui Bakohumas Sumatera Selatan
Tambahkan wortel dan jamur kuping, lalu tuangkan 50 ml air. Masak hingga wortel setengah matang.
Masukkan brokoli dan tekwan yang telah direbus, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Perpaduan ini menghasilkan cita rasa gurih, segar, dan lezat yang membuat siapa pun sulit berhenti menikmatinya.--geminiAI
Tambahkan garam, lada, minyak ikan, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk perlahan hingga bumbu meresap.
Tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga saus mengental dan tampak mengilap.
Angkat dan sajikan selagi hangat.