Setelah tumisan bumbu harum, tuangkan air secukupnya lalu masak hingga mendidih. Ketika air mulai menyatu dengan bumbu, tambahkan santan instan yang menjadi kunci kelezatan kuah laksan.
Santan memberikan tekstur creamy yang lembut dan menambah kekayaan rasa.
Bumbui kuah dengan lada bubuk, garam, gula, dan kaldu jamur bila suka. Setelah kuah kembali mendidih, kecilkan api dan lakukan koreksi rasa hingga sesuai selera.
Ketika kuah telah matang dan bumbunya meresap, matikan api dan siapkan mangkuk saji.
Kehadiran ebi halus semakin mempertegas cita rasa laut khas masakan Palembang,--ig@laperdisemarang
Untuk penyajiannya, letakkan mie yang sudah direbus ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuah laksan panas yang harum. Tambahkan udang rebus atau udang yang dimasak bersama kuah, serta irisan telur rebus sebagai pelengkap.
BACA JUGA:Jaksa KPK Tuntut 4,5 hingga 5,5 Tahun Penjara untuk 4 Terdakwa Kasus Fee Proyek Pokir DPRD OKU
BACA JUGA:Satreskrim Polres Ogan Ilir Tangkap Pembunuh di Depan PT Arwana Ceramics
Taburi daun bawang dan bawang goreng, kemudian beri sedikit perasan jeruk nipis untuk kesegaran. Tambahkan cabai rawit bila ingin lebih pedas.
Perpaduan mie lembut, kuah santan gurih pedas, udang manis, dan telur rebus menghasilkan hidangan hangat yang kaya rasa dan menggugah selera.
Mie Kuah Laksan adalah pilihan tepat untuk hidangan rumahan yang sederhana namun istimewa.
Rasa gurih santan, aroma ebi, dan rempah yang berpadu harmonis menjadikannya menu yang cocok dinikmati kapan saja, baik saat cuaca dingin maupun sebagai sajian spesial untuk keluarga.
Dengan bahan yang mudah ditemukan dan cara memasak yang praktis, hidangan ini bisa menjadi inspirasi menu harian yang berbeda dan tetap kaya akan cita rasa Nusantara. Selamat mencoba!