Cecelan Udang Panggang: Perpaduan Pedas Segar untuk Pecinta Seafood

Kamis 09-10-2025,08:27 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

Merica 1 sdt (sekira 15 butir)

Cabai merah sesuai selera

Cabai rawit sesuai selera

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Asam jawa sejempol kaki

Air matang 200 ml (sekira ¾ gelas belimbing)

Penyedap rasa (opsional)

Cara Membuat

Siapkan udang – Bersihkan udang, kemudian panggang dengan api kecil hingga berwarna kemerahan. Potong dua bagian atau biarkan utuh sesuai selera.

Buat saus cocolan

Panggang bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Masak terasi di atas api kecil hingga mengering dan berubah warna.


Resep Cecelan Udang Panggang Saus Asam Pedas--cookpad.com

Ulek semua bumbu (1–8) sampai halus.

Campurkan asam jawa dengan 200 ml air matang, aduk rata lalu saring.

Kategori :