PALTV.CO.ID,- Banyuasin di Sumatera Selatan terkenal memiliki banyak makanan tradisional yang enak. Salah satunya adalah Cecelan Udang Panggang.
Makanan Cecelan Udang Panggang dibuat dari udang yang dipanggang lalu disajikan dengan saus asam pedas. Rasanya segar, gurih, dan sedikit pedas, cocok disantap bersama keluarga.
Biasanya hidangan ini hadir di acara-acara khusus atau jadi menu istimewa saat ada udang segar.
Perpaduan udang yang dipanggang hingga harum dengan saus cocolan berbumbu terasi, cabai, bawang, serta asam jawa menghadirkan cita rasa khas: gurih, pedas, asam segar, sekaligus sedikit manis.
Tidak heran jika Cecelan Udang Panggang menjadi salah satu kuliner yang paling dirindukan oleh masyarakat Banyuasin.
Resep Cecelan Udang Panggang Saus Asam Pedas
BACA JUGA:OpenAI Hadirkan Aplikasi Populer seperti Spotify dan Canva di ChatGPT
Bahan Utama
Udang ukuran sedang ½ kg
Bumbu
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 5 siung
Terasi sejempol tangan
Biasanya hidangan ini hadir di acara-acara khusus atau jadi menu istimewa saat ada udang segar.--yummy.co.id