Ayam Bumbu Anam, Sajian Lebaran Berkuah Santan Khas Palembang

Selasa 30-09-2025,08:28 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

Cara Memasak : Langkah memasaknya pun tidak terlalu sulit, sehingga bisa dicoba di rumah untuk menghadirkan suasana Lebaran ala Palembang.

Panaskan minyak sayur di wajan, lalu tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan lengkuas.

Tumis hingga harum agar cita rasa rempahnya benar-benar keluar.

Masukkan santan encer ke dalam tumisan, aduk rata hingga mendidih.

Setelah itu, masukkan potongan ayam dan biarkan hingga daging mulai empuk.

Mengentalkan kuah tambahkan santan kental, aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Masak dengan api kecil hingga kuah menyusut setengah dan ayam matang sempurna.

BACA JUGA:Angin Puting Beliung Terjang SMPN 39 Palembang, Atap Kelas Roboh dan Siswa Harus Pindah Belajar

BACA JUGA:Razia Tim Gabungan, Amankan 90 Duz Miras

Penyajian  Setelah matang, hidangan bisa langsung disajikan hangat bersama lontong atau ketupat.

Hasil akhirnya adalah ayam dengan daging empuk yang meresap bumbu, berpadu kuah santan gurih beraroma kencur. 

Kategori :