Martabak HAR, Ikon Kuliner Palembang dengan Cita Rasa Kari yang Khas

Sabtu 23-08-2025,08:01 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Palembang Berkilau, Sriwijaya Lantern Festival Jadi Wisata Unggulan

BACA JUGA:Kotak Amal Masjid di Palembang Digondol Pencuri, Aksi Pelaku Terekam CCTV

Hasilnya adalah kuah yang harum, gurih, sekaligus kaya rasa.

Penambahkan irisan cabai dan sedikit cuka kedalam kuah kari membuat hidangan ini makin lengkap.

Perpaduan ini menambah variasi rasa, mulai dari gurih, pedas, hingga segar.

Bahan kulit martabak:

Bahan yang diperlukan adalah 125 gram tepung terigu protein tinggi, 125 gram tepung terigu protein sedang, 1 sdt garam, 150 ml air, serta minyak goreng secukupnya.

Bahan isian: Beberapa butir telur bisa menggunakan telur ayam ataupun telur bebek, sesuai selera.

BACA JUGA:Jelang Turnamen Mini Soccer, Peserta Jalani Skrining Pemain

BACA JUGA:Proyek IPAL di Rusun Palembang Terhenti, Diduga Imbas Penggeledahan Dinas Perkimtan oleh Kejari Palembang

Bahan kuah kari: 150 gram daging kambing atau sapi, potong dadu, 150 gram kentang, potong kotak kecil, 500 ml santan kental, 1 sdt garam.

1 sdt gula pasir, 1 buah kaldu sapi instan, beberapa butir cengkeh, bunga lawang, satu jari kayu manis, air untuk melarutkan terigu secukupnya.


makanan ini dibawa oleh seorang perantau asal India bernama Haji Abdul Razak.--ig@pesonasriwijaya

Bumbu halus kuah kari: Cabe merah sesuai selera, 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sdm ketumbar bubuk, 3 ruas kunyit segar, ½ sdt jinten, ½ sdt adas, ½ sdt pala bubuk

Bahan kuah kecap: Kecap asin, Cuka makan, Cabai hijau, iris tipis bulat

Cara Membuat Martabak HAR

Kategori :