Pistel: Camilan Unik Palembang dengan Isian Pepaya Muda

Jumat 04-07-2025,16:23 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

Cara Membuat

1. Tumis Isian Pepaya:

Setelah minyak panas, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai, lalu tumis hingga tercium aroma sedap.

Masukkan ebi, aduk sebentar.

Tambahkan pepaya muda, aduk rata hingga layu.

Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Koreksi rasa.

Masak hingga air menyusut dan pepaya matang. Sisihkan.

BACA JUGA:AI Baru Google Membuat Robot Lebih Cerdas Tanpa Koneksi Cloud

BACA JUGA:Selamat Jalan, Diogo Jota: Liverpool dan Fans Kehilangan Sosok Penting

2. Buat Adonan Pempek:

Campur ikan giling dengan garam, gula, dan air es hingga merata.

 Aduk rata hingga mengental.

Tambahkan minyak goreng, lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

Uleni sebentar saja hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket.

BACA JUGA:Selamat Jalan, Diogo Jota: Liverpool dan Fans Kehilangan Sosok Penting

BACA JUGA:Pertama di Sumsel, RS Bunda Palembang Raih Penghargaan Transformasi Digital Bintang 4 dari BPJS Kesehatan.

Kategori :