Kue Naam, Kenangan Kecil dari Dapur Nenek di Palembang

Selasa 01-07-2025,06:07 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

Bentuk adonan, ambil sedikit bahan kulit bentuk sesuai selera biasanya berbentuk lonjong isi bagian tengah dengan campuran gula putih dan gula merah, tekan-tekan agar kokoh ketika digoreng.

Pastikan bagian isian tertutup rapat agar gula tidak bocor saat digoreng.

BACA JUGA:Nothing Phone (3): Desain Transparan Kembali Hadir dengan Sentuhan AI Modern

BACA JUGA:263 Mahasiswa Unbara Dilepas KKN ke Pedesaan

Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Saat menggoreng Naam jangan terlalu sering dibolak balik goreng hingga berwarna keemasan hingga merata dan matang.

Angkat dan tiriskan, Naam lebih enak dinikmati dengan segelas teh atau kopi hangat di sore hari.

Sederhana tapi selalu ingin mencobanya, kembali ke masa kecil dimana kita menikmati kue ini di rumah nenek. 

Kategori :