Kue Naam, Kenangan Kecil dari Dapur Nenek di Palembang

Selasa 01-07-2025,06:07 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

sedangkan Klenyem menggunakan singkong sebagai bahan utama.

Perpaduan antara ubi dan gula merah memberikan cita rasa manis alami yang tidak terlalu tajam, sangat cocok untuk mereka yang menghindari makanan manis berlebihan.

Tak hanya nikmat, ubi kuning juga dikenal kaya akan vitamin A dan serat, menjadikan naam sebagai camilan yang cukup bergizi.

Salah satu kelebihan kue naam adalah cara pembuatannya yang tergolong mudah dan tidak memerlukan peralatan khusus.

Bahan-bahan: 500 gram ubi jalar kuning (berat bersih setelah dikupas), 1 sendok makan margarin, ½ sendok teh garam, 5 sendok makan tepung terigu, 50 gram gula merah (disisir halus), 1 sendok makan gula pasir, Minyak goreng secukupnya.

BACA JUGA:263 Mahasiswa Unbara Dilepas KKN ke Pedesaan

BACA JUGA:Mazda Siap Luncurkan Dua SUV Terbaru di GIIAS 2025, Targetkan 800 Pemesanan

Cara  Membuat: Kupas dan potong potong ubi jalar yang telah dicuci bersih kukus hingga matang dan terasa lunak dan empuk.

Setelah matang, haluskan dengan garpu selagi masih hangat untuk hasil terbaik.

Ubi yang telah dihaluskan lalu diberi garam, sedikit margarin untuk menambah rasa gurih dan tepung terigu untuk membuat kue ini menjadi kokoh.

Uleni campuran ini hingga membentuk adonan yang kalis dan mudah dibentuk.

BACA JUGA:2 Kilogram Sabu Dimusnahkan Satresnarkoba Polres Ogan Ilir

BACA JUGA:Bupati OKU dan Sekda Hadiri Sidang Kasus Dugaan Suap Pokir di PN Palembang, Ungkap Alur Anggaran

Teksturnya tidak boleh terlalu lembek atau kering.

Potong halus gula merah sebagai isian kue Naam jika suka manis bisa menambahkan dengan sedikit gula.

Sensasi manis yang akan memberi kejutan saat digigit.

Kategori :