PALTV.CO.ID,- Tahu Gimbal Vegetarian – Alternatif Sehat Tanpa Udang Tetap Kental dengan Cita Rasa Semarang
Dikenal sebagai makanan tradisional Semarang, Tahu Gimbal memikat lidah dengan keunikan rasanya.
Biasanya, sajian ini terdiri dari tahu goreng, lontong, sayuran, gimbal (bakwan udang), dan disiram saus kacang yang kuat rasa petisnya. Namun bagaimana jika kita ingin menikmati hidangan ini tanpa udang dan produk hewani?
Jawabannya adalah Tahu Gimbal Vegetarian. Meski tanpa udang, versi ini tetap lezat karena menggunakan bahan-bahan nabati yang kaya tekstur dan rasa.
Sebagai pengganti gimbal digunakan bakwan sayuran, sedangkan bumbu kacangnya diolah ulang agar tetap gurih meski tanpa petis.
BACA JUGA:Terbongkar Ini 6 Cara Setting Kamera HP 1 Jutaan Biar Seperti DSLR
BACA JUGA:Kantor Pemerintahan dan Ruang Publik Harus Disediakan APAR
Kelebihan tahu gimbal vegetarian tak hanya terletak pada kelezatannya, tetapi juga pada kemudahannya dibuat di rumah dengan bahan yang sederhana dan ramah di kantong.
Ini adalah pilihan sempurna bagi kamu yang menjalani pola makan vegetarian atau sekadar ingin mengurangi konsumsi daging tanpa mengorbankan kelezatan kuliner Nusantara.
Resep Tahu Gimbal Vegetarian
Bahan Utama: 2 buah tahu putih, digoreng matang dan dipotong kecil sesuai selera
1 keping lontong (atau nasi hangat secukupnya)
BACA JUGA:Tethering Stabil Nggak Harus Mahal, OPPO 1 Jutaan Ini Buktinya!
BACA JUGA:Infinix GT 30 Pro: Ponsel Gaming Stylish dengan Performa Kencang dan Harga Terjangkau
1 genggam tauge, seduh air panas