BACA JUGA:Motor IRT Raib Saat Belanja, Aksi Pencurian di Toko Mainan Anak Terekam CCTV
BACA JUGA:Jumat Barokah, PALTV Santuni Panti Asuhan Pelangi dan Masjid
2 sdm kecap manis
1 sdt air jeruk limau/lemon (opsional)
Air matang secukupnya (±100 ml)
(Opsional): 1 sdt miso atau kecap asin pekat untuk rasa “petis” vegan
Cara Membuat Saus Kacang:
Tumbuk atau blender kacang tanah goreng bersama bawang putih, cabai, gula, dan garam hingga halus.
Tambahkan kecap manis dan miso (jika pakai), lalu aduk rata.
Tuang air matang sedikit-sedikit sambil diaduk hingga saus kacang cukup encer untuk disiramkan.
Tambahkan air jeruk limau untuk rasa segar.
BACA JUGA:Dominasi BYD Mulai Goyah? Produksi Diperlambat, Ekspansi Ditunda
BACA JUGA: Holiday Angkasa Wisata Siap Berangkatkan Haji Khusus ONH Plus Resmi Kemenag 1447 Hijriah
Cara Penyajian:
Lontong, tahu goreng, tauge, kol, dan irisan bakwan sayur ditata dengan rapi di piring saji.
Siram dengan saus kacang.