Tahu Gimbal Vegetarian, Alternatif Sehat Tanpa Udang Cita Rasa Semarang

Jumat 27-06-2025,16:18 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Motor IRT Raib Saat Belanja, Aksi Pencurian di Toko Mainan Anak Terekam CCTV

BACA JUGA:Jumat Barokah, PALTV Santuni Panti Asuhan Pelangi dan Masjid

2 sdm kecap manis

1 sdt air jeruk limau/lemon (opsional)

Air matang secukupnya (±100 ml)

(Opsional): 1 sdt miso atau kecap asin pekat untuk rasa “petis” vegan

Cara Membuat Saus Kacang:

Tumbuk atau blender kacang tanah goreng bersama bawang putih, cabai, gula, dan garam hingga halus.

Tambahkan kecap manis dan miso (jika pakai), lalu aduk rata.

Tuang air matang sedikit-sedikit sambil diaduk hingga saus kacang cukup encer untuk disiramkan.

Tambahkan air jeruk limau untuk rasa segar.

BACA JUGA:Dominasi BYD Mulai Goyah? Produksi Diperlambat, Ekspansi Ditunda

BACA JUGA: Holiday Angkasa Wisata Siap Berangkatkan Haji Khusus ONH Plus Resmi Kemenag 1447 Hijriah

Cara Penyajian:

Lontong, tahu goreng, tauge, kol, dan irisan bakwan sayur ditata dengan rapi di piring saji.

Siram dengan saus kacang.

Kategori :