Gulai Ayam Kojo: Masakan Klasik, Rasa Kari Yang Khas

Rabu 11-06-2025,15:46 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

Ayam kampung muda sebanyak 1 ekor (±750 gram), sudah dalam keadaan bersih

9 siung bawang merah (7 dihaluskan, 2 diiris untuk ditumis)

5 siung bawang putih

15–20 buah cabai merah (sesuai selera pedas)

1 ruas besar lengkuas

BACA JUGA:Dilmil l/04 Palembang Gelar Sidang Perdana 2 Oknum TNI Penembakan 3 Anggota Polisi

BACA JUGA:4 Rekomendasi HP 1 Jutaan untuk Jualan Online!

1 ruas kunyit, 1 ruas jahe, 3 batang serai memarkan, 2,5 sdm bubuk kari, 1 tangkai daun kari (salam koja)

250 ml santan segar, Siapkan 3 sdm air perasan asam jawa, berasal dari  1potong  kecil asam

1 sdm garam halus, 1 sdm gula pasir

Langkah-langkah Memasak:

Persiapan awal:

Bersihkan ayam kampung, potong kecil-kecil (sekitar 12–16 potongan agar cepat matang), lalu cuci bersih.

BACA JUGA:Retret Laskar Satria Pandu Disiapkan Bagi Pelajar dan Anak Putus Sekolah

BACA JUGA:Dilmil l/04 Palembang Gelar Sidang Perdana 2 Oknum TNI Penembakan 3 Anggota Polisi

Haluskan bumbu: Kupas dan cuci semua bumbu, kemudian haluskan (bisa menggunakan chopper atau ulekan manual).

Kategori :