Mengenal Sushi Lebih Dekat: Fakta Menarik di Balik Hidangan Ikonik Jepang

Senin 19-05-2025,08:20 WIB
Reporter : erika febri
Editor : Hanida Syafrina

Sushi tidak hanya terdiri dari satu jenis saja. Berikut adalah beberapa kategori utama dalam dunia sushi:

BACA JUGA:Sumsel akan Manfaatkan Koperasi Eksisting dan Bentuk Koperasi Baru untuk Koperasi Merah Putih

BACA JUGA:Penataan Kabel Utilitas di Kota Palembang Dimulai Pekan Depan

Chirashizushi: Nasi sushi yang disajikan dalam mangkuk dengan potongan ikan dan bahan lain yang ditata secara artistik di atasnya.

Inarizushi: Sushi yang tidak mengandung ikan mentah. Ini adalah nasi yang ada di kantong tahu goreng atau aburaage yang direndam dalam bumbu manis.

Makizushi: Jenis sushi yang digulung menggunakan lembaran rumput laut (nori), berisi nasi dan bahan lainnya di dalamnya.

Narezushi: Versi tradisional dari sushi, di mana ikan difermentasi bersama nasi selama berbulan-bulan.

BACA JUGA:PLN UID S2JB Gerak Cepat Tangani Gangguan Listrik di Sungai Penuh dan Sekitarnya

BACA JUGA:PLN Respons Cepat Insiden Robohnya Tiang SUTT 150 kV di Sungai Penuh

Nigirizushi: Potongan ikan atau bahan lain yang diletakkan di atas gumpalan nasi berbentuk lonjong, dibentuk dengan tangan.

Oshizushi: Sushi yang dipadatkan dalam cetakan berbentuk kotak sehingga menghasilkan bentuk presisi.

Dengan begitu banyak pilihan, tidak heran kalau banyak orang baru bingung membedakan jenis-jenis sushi.

Saat menikmati sushi, kebanyakan orang langsung mengambil sumpit.  Hal ini karena tekstur dan bentuk sushi yang lembut akan lebih mudah hancur jika terlalu sering disentuh dengan sumpit.

BACA JUGA:Harga Emas Turun, Pembeli di Palembang Cari Momen untuk Investasi

BACA JUGA:Ambulans dari Muba Alami Lakalantas di Jalintim Banyuasin, Sopir Patah Kaki dan 6 Penumpang Luka

Orang Jepang sendiri tidak keberatan menyantap sushi menggunakan tangan, karena dianggap lebih praktis dan tidak merusak tampilan sushi.

Kategori :