Resep Garang Asem Daging, Hidangan Berkuah Segar yang Menggugah Selera

Minggu 09-03-2025,21:32 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

BACA JUGA: 8 Kuliner Khas Palembangan Lezat yang Tak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Bubur Kinco: Kuliner Manis Khas Palembang yang Mulai Langka

 

Variasi Garang Asem Daging

Tanpa Santan: Lebih ringan dan segar tanpa kehilangan cita rasa.

Pedas Membara: Tambahkan lebih banyak cabe rawit untuk sensasi ekstra pedas.

Dibungkus Daun Pisang: Kukus dengan daun pisang untuk aroma yang lebih wangi dan autentik.

BACA JUGA:Lenggang Goreng, Kuliner Khas Palembang yang Gurih dan Lezat

BACA JUGA:Kue Lapis Batik Palembang, Kuliner Tradisional yang Kian Populer


Garang Asem Daging: Perpaduan Rasa Asam, Gurih, dan Manis yang Bikin Nagih!--Foto : Ilustrasi Muhadi - PALTV

 

Tips Memasak Garang Asem Daging

Kurangi kecap manis jika tidak suka rasa terlalu manis.

Tambahkan lebih banyak belimbing sayur jika ingin rasa lebih asam.

Semakin lama dimasak, semakin lezat karena bumbu lebih meresap.

Panggang bawang merah, bawang putih, dan cabai sebelum diiris agar aromanya lebih kuat.

Kategori :