Resep Garang Asem Daging, Hidangan Berkuah Segar yang Menggugah Selera

Minggu 09-03-2025,21:32 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

2 sdm kecap manis

Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Pindang Salai, Kuliner Khas Palembang dengan Cita Rasa Tiada Duanya

BACA JUGA:Kue Delapan Jam, Kuliner Legendaris Palembang yang Kaya Rasa dan Tradisi

 

Cara Membuat:

1️⃣ Rebus daging sapi hingga empuk.

2️⃣ Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum.

3️⃣ Tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai, lalu aduk rata.

4️⃣ Masukkan daging sapi, belimbing sayur, tomat, dan buncis, aduk rata.

BACA JUGA:Martabak HAR: Kuliner Legendaris Palembang yang Tetap Digemari

BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang, Kuliner yang Menggugah Selera

5️⃣ Tambahkan kecap manis, garam, dan gula, lalu aduk kembali.

Kategori :