Bubur Kinco: Kuliner Manis Khas Palembang yang Mulai Langka

Jumat 07-03-2025,11:14 WIB
Reporter : MERNA
Editor : Hanida Syafrina

Bahan: 250 gram ketan putih, rendam selama 3 jam

200 ml santan kental

100 gram gula aren, serut halus

BACA JUGA:Volvo ES90: Sedan Listrik Mewah dengan Teknologi Terkini dan Performa Menggoda

BACA JUGA:Semarak Cinta Rupiah! Tukar Uang di Stasiun Kertapati Sekarang

2 lembar daun pandan simpulkan,Sejumput garam,Air secukupnya

Cara Membuat: Kukus ketan putih hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sisihkan.

Dalam panci, rebus gula aren dengan sedikit air hingga larut.

Tambahkan santan, daun pandan, dan sejumput garam. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga saus kinco mengental.

BACA JUGA:Haji Alim dan Amin Mansyur Jadi Tersangka Korupsi Pengadaan Tanah Jalan Tol Betung-Tempino Jambi

BACA JUGA:Tersangka Baru Perkara Tambang Batubara Ilegal Dilimpahkan ke Kejari Muara Enim

Sajikan ketan putih dalam mangkuk, lalu siram dengan saus kinco.

Bubur Kinco siap dinikmati selagi hangat.

Kategori :