Lezat dan Segar! Resep Suan Cai Yu Ala Chef Martin Praja, Sup Ikan Asam Pedas Khas Sichuan

Sabtu 08-02-2025,18:05 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

1 sdt Sichuan pepper (lada khas Sichuan)

2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

BACA JUGA:Pemerintah Siapkan Infrastruktur Kendaraan Listrik, Sambut Lebaran 2025

BACA JUGA:Diduga Sopir Tak Fokus, Mobil Boks Milik Brasserie Tabrak SUV di Bawah Stasiun LRT Palembang Icon

 

Cara Membuat Suan Cai Yu Ala Rumahan

1. Persiapan dan Pengolahan Ikan

Mulailah dengan memotong ikan kakap merah menjadi beberapa bagian. Setelah itu, lumuri ikan dengan putih telur agar teksturnya lebih lembut dan bumbu meresap dengan sempurna.

Selanjutnya, bumbui dengan lada bubuk, garam, dan gula pasir. Setelah tercampur rata, balurkan setiap potongan ikan dengan tepung maizena untuk mendapatkan tekstur renyah saat digoreng.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu goreng ikan hingga berwarna keemasan dan bagian luarnya menjadi garing. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Lezat dan Menggugah Selera, Sambal Jok-Jok Khas Komering

BACA JUGA:Kue Delapan Jam, Kuliner Legendaris Palembang yang Kaya Rasa dan Tradisi

Kategori :