Resep Sup Kepiting Korea: Hidangan Gurih Pedas yang Menghangatkan Hati

Selasa 03-12-2024,17:22 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

- 500 gram kepiting bunga, bersihkan dan potong kecil  

- 7 ekor ikan teri kering, buang isi perutnya  

- 150 gram lobak Korea, kupas dan iris tipis  

- 120 gram zucchini, iris melintang  

BACA JUGA:Lezat dan Hangatnya Gomtang: Sup Daging Sapi ala Korea yang Cocok untuk Cuaca Dingin

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kongjaban, Kedelai Hitam ala Korea yang Lezat dan Praktis!

- 1 batang daun bawang, iris serong  

- 1 buah cabai hijau, cincang halus  

- 1 buah cabai merah (opsional), cincang halus  

- 4 siung bawang putih, cincang  

- 1 bawang bombai kecil (120 gram), iris tipis  

- 2 sdm pasta kedelai Korea (doenjang) 

BACA JUGA:Indomie Luncurkan Korean Ramyeon Series: Kolaborasi dengan New Jeans untuk Pasar Global

BACA JUGA: Rasakan Kelezatan Masakan Korea, Resep dan Tips Membuat Kimchi, Bibimbap, dan Tteokbokki di Rumah

- 1 sdm pasta cabai Korea (gochujang)  

- 1–2 sdt bubuk cabai Korea (gochugaru) (sesuai selera)  

Kategori :