Resep Sup Kepiting Korea: Hidangan Gurih Pedas yang Menghangatkan Hati

Selasa 03-12-2024,17:22 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

- Daun kemangi secukupnya 

- Biji wijen atau bawang goreng untuk taburan  

BACA JUGA:Kimchi Ala Korea! Manfaat dan Cara Masak yang Disesuaikan Dengan Lidah Indonesia

BACA JUGA:Begini Reaksi Konten Kreator Kuliner Korea, Menikmati Pempek Harga Seribuan di Pasar 16 Ilir Palembang

 

Cara Membuat

1. Siapkan Kaldu Dasar 

   - Masukkan ikan teri, lobak, doenjang, dan gochujang ke dalam panci besar berisi air.  

   - Rebus dengan api sedang selama 20 menit untuk menghasilkan kaldu yang kaya rasa.  

 

2. Tambahkan Bahan Utama  

   - Setelah kaldu matang, masukkan irisan bawang bombai, zucchini, daun bawang, cabai hijau, bawang putih, dan potongan kepiting.  

   - Masak selama 15 menit dengan api sedang hingga kepiting matang sempurna dan lobak menjadi transparan.  

BACA JUGA:6 Destinasi Wisata Terbaik Musim Gugur Di Korea Selatan Yang Wajib Kamu Kunjungi.

BACA JUGA:Favorite Warga Korea, Inilah Sejarah Tteokbokki! Jajanan Pedas Manis Khas Kaki Lima Dari Korea.

 

Kategori :