- Daun kemangi secukupnya
- Biji wijen atau bawang goreng untuk taburan
BACA JUGA:Kimchi Ala Korea! Manfaat dan Cara Masak yang Disesuaikan Dengan Lidah Indonesia
Cara Membuat
1. Siapkan Kaldu Dasar
- Masukkan ikan teri, lobak, doenjang, dan gochujang ke dalam panci besar berisi air.
- Rebus dengan api sedang selama 20 menit untuk menghasilkan kaldu yang kaya rasa.
2. Tambahkan Bahan Utama
- Setelah kaldu matang, masukkan irisan bawang bombai, zucchini, daun bawang, cabai hijau, bawang putih, dan potongan kepiting.
- Masak selama 15 menit dengan api sedang hingga kepiting matang sempurna dan lobak menjadi transparan.
BACA JUGA:6 Destinasi Wisata Terbaik Musim Gugur Di Korea Selatan Yang Wajib Kamu Kunjungi.
BACA JUGA:Favorite Warga Korea, Inilah Sejarah Tteokbokki! Jajanan Pedas Manis Khas Kaki Lima Dari Korea.