BACA JUGA: Bosan dengan Kue Tart yang Itu-Itu Saja? Yuk, Coba Resep Baru Ini!
BACA JUGA:Kue Adee Meureudu: Kue Tradisional dari Aceh
Membuat Isian Ebi:
Sangrai ebi (udang kering) hingga kering, kemudian haluskan dengan ulekan.
Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan untuk memberikan aroma dan tekstur renyah pada isian.
Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tumis hingga harum.
Tambahkan ebi yang sudah dihaluskan dan kelapa sangrai, lalu tumis hingga bumbu tercampur rata.
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
BACA JUGA:Serba Serbi Kue Bingen Palembang, Jajanan yang Masih Jadi Incaran Masyarakat
BACA JUGA:Basbousa: Kue Semolina Timur Tengah yang Lezat dan Mudah Dibuat
Tuang santan ke dalam campuran ketan dan bumbu, masak hingga mulai mendidih.
Kemudian, tambahkan beras ketan, aduk hingga tercampur rata.
Angkat campuran ketan dan bumbu, kemudian kukus kembali selama 30-35 menit hingga ketan matang sempurna dan meresap dengan bumbu.
Bersihkan daun pisang, lalu panaskan di atas api kompor agar lebih lentur.
Bentuk daun menjadi kerucut, kemudian isi dengan sedikit ketan, tambahkan isian ebi dan kelapa, lalu tutup kembali dengan ketan.