Gegicak Kue Tradisional Khas Kalimantan yang Lezat dan Menggoda

Selasa 15-10-2024,16:25 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Bahan-Bahan Utama :

Adonan utama menggunakan tepung ketan yang menjadi bahan utama dalam banyak kuliner khas Kalimantan dan Indonesia secara umum.

250 gram tepung ketan, 1 sendok teh garam, 1 sendok makan air kapur sirih, 180 ml air, 50 ml air daun suji.

Selain itu, Gegicak juga disajikan dengan beberapa tambahan bahan untuk meningkatkan cita rasa, seperti:

BACA JUGA:Jadah Uli Bakar, Kue Tradisional yang Menghiasi di Hari Hantaran

BACA JUGA: Bosan dengan Kue Tart yang Itu-Itu Saja? Yuk, Coba Resep Baru Ini!


Adonan utama menggunakan tepung ketan yang menjadi bahan utama dalam banyak kuliner khas Kalimantan--Foto : Instagram-buatkue

 

Bahan untuk Urap Kelapa:

1/3 butir kelapa, diparut kasar, ¼ sendok teh garam

Bahan untuk Sirup Gula Merah:

150 gram gula merah, iris halus, 75 ml air, 1 lembar daun pandan, dipotong-potong

BACA JUGA:Basbousa: Kue Semolina Timur Tengah yang Lezat dan Mudah Dibuat

BACA JUGA: Kue Bugis Mandi Nikmatnya Camilan Manis Berkuah Santan

 

Proses Pembuatan Gegicak :

Kategori :