Bahan-Bahan Utama :
Adonan utama menggunakan tepung ketan yang menjadi bahan utama dalam banyak kuliner khas Kalimantan dan Indonesia secara umum.
250 gram tepung ketan, 1 sendok teh garam, 1 sendok makan air kapur sirih, 180 ml air, 50 ml air daun suji.
Selain itu, Gegicak juga disajikan dengan beberapa tambahan bahan untuk meningkatkan cita rasa, seperti:
BACA JUGA:Jadah Uli Bakar, Kue Tradisional yang Menghiasi di Hari Hantaran
BACA JUGA: Bosan dengan Kue Tart yang Itu-Itu Saja? Yuk, Coba Resep Baru Ini!
Adonan utama menggunakan tepung ketan yang menjadi bahan utama dalam banyak kuliner khas Kalimantan--Foto : Instagram-buatkue
Bahan untuk Urap Kelapa:
1/3 butir kelapa, diparut kasar, ¼ sendok teh garam
Bahan untuk Sirup Gula Merah:
150 gram gula merah, iris halus, 75 ml air, 1 lembar daun pandan, dipotong-potong
BACA JUGA:Basbousa: Kue Semolina Timur Tengah yang Lezat dan Mudah Dibuat
BACA JUGA: Kue Bugis Mandi Nikmatnya Camilan Manis Berkuah Santan
Proses Pembuatan Gegicak :