5 Fakta Unik Deppa Tori, Kue Tradisional Manis dari Tana Toraja

Senin 12-08-2024,07:50 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Devi Setiawan

BACA JUGA:Lezatnya Pasta Saus Ayam Jamur

Hal ini menjadikannya suguhan yang sempurna untuk menyemangati para tamu dan peserta upacara adat.

Seiring berjalannya waktu, Deppa Tori tidak lagi hanya hadir di acara adat, tetapi juga bisa dinikmati kapan saja sebagai camilan sehari-hari.

4. Lebih Banyak Ditemukan di Daerah Dataran Tinggi

Deppa Tori umumnya dibuat oleh masyarakat yang tinggal di daerah pegunungan atau dataran tinggi.

BACA JUGA: Review Restoran Italia Terbaik, Mencicipi Hidangan Italia Otentik dan Berkelas

BACA JUGA:Mongolia beef yang Juicy dan Lezat

Mungkin, pada awalnya, kue ini dimakan sebagai camilan yang menghangatkan dan menambah energi saat bekerja di lingkungan yang dingin.

Beberapa resep Deppa Tori bahkan menggunakan rempah-rempah seperti jahe untuk menambah rasa hangat pada kue, yang sangat cocok dinikmati di daerah dengan suhu dingin.

Bentuk kue Deppa Tori ini mirip dengan belah ketupat atau diamond, yang membuatnya mudah dikenali.

Tidak mengherankan jika kue ini pertama kali dikenal di Toraja dan Enrekang, yang merupakan daerah dataran tinggi.

BACA JUGA:Resep Lezat Bagar Hiu, Kuliner Langka Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno

BACA JUGA:Monumen Kilometer Nol Sabang: Simbol Geografis Paling Barat Indonesia


Kue tradisional Tana Toraja Deppa Tori dalam kemasan untuk oleh-oleh.--instagram.com/@sukatitip

5. Oleh-Oleh Khas dari Toraja yang Populer

Deppa Tori adalah oleh-oleh yang sempurna untuk dibawa pulang setelah berkunjung ke Tana Toraja atau daerah sekitarnya.

Kategori :