Resep Lezat Bagar Hiu, Kuliner Langka Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno

Sabtu 27-07-2024,15:23 WIB
Reporter : nurdiana
Editor : Hanida Syafrina

- 8-10 siung bawang putih

BACA JUGA:Kacamata Audio TWS Dari JBL Dirilis Baru-baru Ini

Langkah-langkah Membuat Bagar Hiu

1. Persiapan Ikan Hiu:

 - Bersihkan ikan hiu dan buang kulitnya. Setelah itu, lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.

2. Marinasi Ikan:

 - Campurkan ikan hiu dengan bumbu halus, cabai merah halus, dan kelapa goreng. Aduk rata hingga bumbu meresap sempurna. Diamkan selama 15 hingga 30 menit.

BACA JUGA:Cara Membuat Cat Mobil Tetap Awet dan Tahan Lama

3. Menumis dan Memasak:

 - Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis ikan hiu yang telah dimarinasi hingga bumbu harum dan meresap.

 - Tuangkan air asam Jawa dan air ke dalam wajan. Masak hingga mendidih.

 - Masukkan garam dan penyedap rasa sesuai selera. Masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu benar-benar meresap ke dalam daging ikan hiu.

4. Penyajian:

 - Setelah matang, angkat ikan hiu dan pindahkan ke wadah saji. Taburi dengan bawang goreng untuk menambah cita rasa.

Bagar Hiu yang telah matang siap untuk dinikmati. Sajian ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat, menghadirkan rasa yang lezat dan unik khas Bengkulu.

BACA JUGA:Menjawab Tantangan Petualangan: CRF1100L Africa Twin dengan Desain dan Performa Terkini

Kategori :