Surga Kuliner Tersembunyi, Menjelajahi Kelezatan Lontong Kupang Sate Kerang Khas Jawa Timur

Jumat 19-07-2024,10:11 WIB
Reporter : Leny Ganda
Editor : Abidin Riwanto

Bumbu Kuah:

Haluskan bawang putih sebanyak 6 siung, bawang merah 7 siung, 1 sendok teh lada, gula dan garam secukupnya, serta 3 sendok makan minyak untuk menumis, air.

Cara Membuat:

Tumis daun bawang hingga kecokelatan, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Setelah itu, tuang air dan masukkan kupang. Masak hingga mendidih dan matang.

Siapkan piring, beri petis, cabai rawit, bawang putih goreng, bawang putih, gula, dan jeruk nipis lalu ulek di piring.

Iris lontong kemudian tuang kupang beserta kuahnya. Biasanya lontong kupang sate disajikan dengan menaburkan bawang goreng, lento singkong juga sate kerang. Aduk hingga petisnya tercampur merata.(*)

Kategori :