Nikmati Kelezatan Sinigang na Hipon: Sup Udang Khas Filipina yang Menggugah Selera!

Rabu 05-06-2024,15:37 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

- 1 buah cabai hijau besar, potong kecil

- 2 gelas asam jawa

BACA JUGA:Sejarah dan Ragam Tom Yum, Sup Khas Thailand yang Mendunia

- 1 ikat kangkung, daunnya saja

- Sawi hijau secukupnya

- Lada putih bubuk sesuai selera

- Kecap ikan sesuai selera

- Garam secukupnya

- Air untuk merebus

- Nasi putih untuk penyajian

- Chili oil untuk penyajian

- Gula jika dibutuhkan

BACA JUGA: 4 Sup Sayur Khas Afrika yang Paling Populer

 

Cara Membuat:

1. Cuci udang dengan bersih tanpa memisahkan bagian kepalanya. Pastikan uratnya dibuang. Cuci juga sayuran menggunakan air garam supaya lebih bersih. Potong sayuran sesuai selera jika diperlukan.

Kategori :