Rahasia Mi Wonton Autentik: Resep Lezat untuk Menikmati Cita Rasa Asia di Rumah

Selasa 28-05-2024,15:38 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

2. Masak Mi:

   - Rebus air dalam panci dan tambahkan seikat mi wonton. Masak selama sekitar 30 detik atau hingga mencapai tekstur yang diinginkan.

   - Tiriskan mi dan rendam dalam air dingin selama 10 detik.

   - Pindahkan mi ke piring dengan saus bumbu dan aduk rata.

BACA JUGA:Model Mie Bikin Auto Imun Terjaga Ada disepanjang jalan Palembang

 

3. Sajikan:

   - Sajikan mi yang telah dibumbui segera.

 

Cara Menyiapkan Isian Wonton

1. Campur Isian:

   - Dalam mangkuk besar, campurkan daging babi cincang dan udang.

   - Tambahkan arak beras Shaoxing, gula, garam, minyak goreng, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, dan tepung jagung. Aduk hingga rata.

   - Dinginkan campuran selama 2 jam agar rasa meresap.

BACA JUGA:5 Stok Makanan Hemat dan Bergizi untuk Anak Kost: Alternatif Selain Ayam dan Mie Instan!

 

Tags :
Kategori :

Terkait