- Tambahkan gula merah, asam jawa yang sudah larut, dan garam. Aduk rata.
BACA JUGA:Wajib Mencicip Lontong Balap Surabaya, Kalau Ketagihan Ini Resep Yang Bisa Dicoba
3. Merebus Tulang
- Masukkan tulang yang sudah direndam ke dalam panci besar.
- Tuangkan bumbu rempah yang sudah ditumis ke dalam panci berisi tulang.
- Tambahkan air secukupnya hingga semua tulang terendam.
- Masak dengan api sedang hingga tulang empuk dan kuahnya meresap.
BACA JUGA:Lapis Legit Kue Tradisional dengan Sentuhan Modern Asal Belanda
4. Menambahkan Bahan Pelengkap
- Setelah tulang empuk, tambahkan potongan tomat, irisan daun bawang, cabai merah, dan bawang merah.
- Biarkan sebentar hingga bahan pelengkap matang, namun tetap segar.
5. Mematangkan Pindang Tulang
- Koreksi rasa pindang tulang sesuai selera Anda. Tambahkan garam atau merica jika diperlukan.