Asal kuliner pindang Tulang dan resep Rumahan sedap serta Cara Membuatnya

Kamis 11-01-2024,15:59 WIB
Reporter : Taslim Rahman
Editor : Muhadi Syukur

- Tambahkan gula merah, asam jawa yang sudah larut, dan garam. Aduk rata.

BACA JUGA:Wajib Mencicip Lontong Balap Surabaya, Kalau Ketagihan Ini Resep Yang Bisa Dicoba

 

3. Merebus Tulang

- Masukkan tulang yang sudah direndam ke dalam panci besar.

- Tuangkan bumbu rempah yang sudah ditumis ke dalam panci berisi tulang.

- Tambahkan air secukupnya hingga semua tulang terendam.

- Masak dengan api sedang hingga tulang empuk dan kuahnya meresap.

BACA JUGA:Lapis Legit Kue Tradisional dengan Sentuhan Modern Asal Belanda

 

4. Menambahkan Bahan Pelengkap

- Setelah tulang empuk, tambahkan potongan tomat, irisan daun bawang, cabai merah, dan bawang merah.

- Biarkan sebentar hingga bahan pelengkap matang, namun tetap segar.

 

5. Mematangkan Pindang Tulang

- Koreksi rasa pindang tulang sesuai selera Anda. Tambahkan garam atau merica jika diperlukan.

Kategori :