Asal kuliner pindang Tulang dan resep Rumahan sedap serta Cara Membuatnya

Kamis 11-01-2024,15:59 WIB
Reporter : Taslim Rahman
Editor : Muhadi Syukur

 

2. Bumbu-bumbu rempah

- 3 siung bawang putih, haluskan

- 4 cm jahe, iris tipis

- 2 batang serai, memarkan

- 3 lembar daun jeruk

BACA JUGA: Resep Rahasia Membuat Bakwan Crispy yang Lezat, Bikinnya Gampang Banget!

- 2 sendok makan ketumbar, sangrai dan haluskan

- 1 sendok teh merica bubuk

- 1 sendok makan gula merah, serut halus

- 2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan sedikit air

- Garam secukupnya

- Minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Sate buntel merupakan sate dengan olahan daging kambing, namun yang membedakan adalah bentuknya.

 

3. Bahan pelengkap

Kategori :