Asal kuliner pindang Tulang dan resep Rumahan sedap serta Cara Membuatnya

Kamis 11-01-2024,15:59 WIB
Reporter : Taslim Rahman
Editor : Muhadi Syukur

- Tomat, potong-potong

- Daun bawang, iris tipis

- Cabai merah, iris serong (sesuai selera)

- Bawang merah, iris tipis

BACA JUGA:Sego Godok Alias Nasi Rebus, Kuliner Khas Magelang Populer Saat Ini


Asal kuliner pindang Tulang dan resep--Foto : instagram.com_@laysisilia

 

Langkah Pembuatan:

1. Menyiapkan Tulang

- Bersihkan tulang sapi atau ayam dengan air mengalir. Pastikan tidak ada sisa darah atau kotoran yang menempel.

- Rendam tulang dalam air garam selama 15-30 menit untuk menghilangkan bau amis.

BACA JUGA:Begini Reaksi Konten Kreator Kuliner Korea, Menikmati Pempek Harga Seribuan di Pasar 16 Ilir Palembang

 

2. Membuat Bumbu Rempah

- Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan.

- Tumis bawang putih, jahe, serai, daun jeruk, ketumbar, dan merica hingga harum.

Kategori :