- 1 potong kentang, potong dadu
- 1/4 potong kubis, cincang
- 5 potong kacang hijau, potong-potong potong-potong
- 1 batang daun bawang, seledri potong-potong - cincang
- Bawang goreng secukupnya taburan
- 2 liter air (kaldu ayam)
- Garam, bumbu halus secukupnya
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh lada
Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan wortel dan kentang, tunggu hingga kentang setengah empuk, lalu masukkan kol jagung, buncis dan bakso sapi, campur dengan baik.
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang merata, masukkan ke dalam panci, aduk rata, tambahkan gula, garam, monosodium glutamat, aduk rata, koreksi rasa.
3 . Jika sudah terasa enak dan sayur sudah matang, matikan api, tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata, taburi bawang goreng, dan sajikan panas.
3. Sop Telur Puyuh