Konsumsi berlebihan daun singkong dapat menyebabkan sakit kepala karena senyawa linamarin dan lotaustralin yang dapat menghambat aliran darah, memicu otot saraf menjadi kaku, dan akhirnya menyebabkan sakit kepala berkelanjutan.
Meningkatkan Kadar Kolesterol
Penderita kolesterol tinggi disarankan membatasi konsumsi daun singkong, karena dapat meningkatkan kadar kolesterol dan menyebabkan penyumbatan pembuluh darah.
BACA JUGA:Mudah dan Praktis! Resep Masakan Anak Kos dengan Rice Cooker, Kenyang Tanpa Ribet!
Sakit Perut
Konsumsi berlebihan daun singkong dapat meningkatkan asam lambung, menyebabkan iritasi, dan menyebabkan sakit perut, mual, dan muntah.
Penting untuk memahami risiko yang terkait dengan konsumsi daun singkong dan memasaknya dengan benar untuk menghindari dampak negatif pada kesehatan.
Selalu konsultasikan dengan ahli gizi atau profesional kesehatan jika memiliki kondisi kesehatan tertentu sebelum mengonsumsi daun singkong secara berlebihan.*