PALEMBANG, PALTV.CO.ID- Dalam kunjungannya tersebut Ganjar menyempatkan hadir menemui ketua Asosiasi Pengusaha Kue dan Kuliner (Aspenku) Sumsel, Bunda Raya Bunda Rayya di Jalan Letnan Jaimas, 24 Ilir, Kecamatan Bukit Kecil, Kota Palembang, Minggu (5/11/2023).
Bahkan Ganjar menyempatkan diri untuk belajar masak kue maksuba yang merupakan kue Khas Kota Palembang.
Dengan piawai Ganjar didampingi Yus Elisa atau yang sering disapa Bunda Rayya memecahkan satu persatu telur sebagai bahan kue.
"Waktu kecil, kalau mau lebaran saya saya suka bantu buat kue," kata Ganjar saat acara UMKM Live Cooking di Toko Kue Bunda Rayya di Jalan Letnan Jaimas, 24 Ilir, Kecamatan Bukit Kecil, Kota Palembang, Minggu (5/11/2023).
BACA JUGA:Jatanras Polda Sumsel Tangkap Pelaku Pembacokan di Rantau Bayur Banyuasin
Menurutnya, ternyata buat kue maksuba ini butuh kesabaran, sebagian bahanya begitu berkualitas karena telurnya banyak. Telur dan gula bahan yang dominan.
"Toko Kue Bunda Rayya ini banyak inovasi yang dihadirkan. Ada yang dikombinasi dengan brownies jadi masbro (maksuba brownies) dan lain-lain. Jadi ada sentuhan baru dengan inovasi-inovasi yang dihadirkan," katanya
Menurutnya Ganjar, ia sudah mencicipi dan rasanya enak. Meskipun begitu untuk di Palembang makanan kesukaannya Pempek dan kerupuk.
"Saya suka makan pempek dan kerupuk. Karena adek ipar saya dari Palembang. Saya ke Palembang ini untuk bersilaturahmi dengan warga Palembang, termasuk dengan para UMKM yang ada di Palembang," katanya
Sementara itu Bunda Rayya menambahkan, masih melayang dan merasa belum percaya kalau Pak Ganjar ke sini. Karena jarang-jarang orang penting sanjo atau berkunjung ke UMKM kecil.
"Saya dikontak dari tim Ganjar h-1 sebelum kesini. Katanya mereka melihat Instagram Bunda Rayya dan tertarik untuk datang ke sini serta belajar masak Maksuba, makanya hari ini Pak Ganjar datang," katanya
BACA JUGA:Update 12 Zodiak Hari Ini, 5 November 2023, Ramalan Zodiak Soal Percintaan dalam Hubungan
Menurutnya Bunda Rayya, saat masak kue bareng dengan Ganjar, terlihat pak Ganjar piawai dan terbiasa masak. Dilihat dari memecahkan telur yang bagus dan mengaduk adonan tanpa tumpah. Karena kalau yang tidak terbiasa biasanya suka tumpah.
"Harapannya bukan hanya Pak Ganjar tapi yang lainnya juga bisa seperti pak Ganjar yang melihat secara langsung UMKM kecil seperti kami ini. Saya tadi juga sampai ada namanya Asosiasi Pengusaha Kue dan Kuliner (Aspenku) Sumsel," katanya
Masih kata Bunda Rayya, beliau agak kaget juga ada ya Aspenku maka tadi perkenalkan juga produk-produk Aspenku. Produknya ada makanan, minuman dan lain-lain seperti dari