500 gram daging kambing atau tetelan, 250 gram kentang potong dadu, 750 ml air dan 220 ml santan kental.
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan 6 Macam Pindang Makanan Khas Sumatera Selatan yang Bikin Lidah Bergoyang
Pembuatan kulit dengan menggunakan susu UHT kelebihannya kita akan mendapatkan tekstur kulit yang renyah dan lembut.
Tentunya sesuaikan dengan selera, menggunakan air biasa juga tidak masalah tapi tentu berbeda rasanya jika menggunakan susu.
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk bahan pembuatan kuah, diantaranya :
5 cm kayu manis, 5 buah kapulaga, 3 lembar daun jeruk, 5 butir cengkeh, 3 buah bunga lawang dan Daun Kari.
BACA JUGA:Asap Kembali Tebal Tutupi Kompleks Perkantoran Bupati Ogan Ilir
Sementara untuk bumbu yang dihaluskan : 10 siung bawang merah, 7 siung bawang putih, 7 buah cabe merah, 1 ruas kunyit, 1 ruas jahe, 2 ruas lengkuas, 1 sdt adas, sangrai, 1 sdt jintan, sangrai, 1 sdm ketumbar, sangrai, 1/4 buah pala, sangrai, 1 sdt kaldu jamur, 1 sdm garam, tambahkan satu sendok bumbu kari kering merk apa saja.
Tumis semua bumbu halus hingga wangi, masukan daging atau tetelan, masukan bahan utuh, lalu tambahkan air hingga mendidih, masak hingga daging lunak baru masukan santan sambil diaduk-aduk untuk menghindari pecah santan.
Sedangkan bahan untuk membuat kuah kecap : 7 butir cabe ijo, 2 sdm kecap asin, 100 ml air, 1/4 sdt cuka putih
Untuk Kuah Kecap, iris cabe hijau kecil-kecil, tambahkan kecap asin, air masak, cuka, aduk rata, cek rasa.
Hidangkan Ragit disaat kuah hangat akan menambah lezat rasanya, gurih aroma santan dan aroma daging kambing menjadikan hidangan satu ini makin bikin nagih.
Jika tidak mau ribet untuk pembuatan kuah, bisa menggunakan bumbu siap saji, yang banyak tersedia di kota Palembang.*