Beberapa Jenis Makanan yang Baik untuk Mengatasi Kekentalan Darah
Beberapa jenis makanan dapat mengurangi gejala pengentalan darah. Salah satunya rajin menkonsumsi bawang putih.-leni marlina-foto pribadi
Buah delima kaya akan senyawa bernama punicalagin, yang telah terbukti memiliki efek antikoagulan dan antiinflamasi. Delima dapat membantu mengencerkan darah dan mengurangi risiko pembekuan darah yang berlebihan. Selain itu, delima juga mengandung antioksidan kuat yang baik untuk kesehatan pembuluh darah.
Kacang-kacangan, seperti kacang almond, kacang kenari, dan kacang merah, mengandung asam lemak tak jenuh tunggal, serat, dan antioksidan. Asam lemak tak jenuh tunggal dalam kacang-kacangan membantu mengurangi kekentalan darah dan memelihara kesehatan pembuluh darah. Kacang-kacangan juga kaya akan vitamin E, magnesium, dan selenium yang berperan dalam menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Operasi Patuh Jaya Digelar Hari ini, Berikut 14 Pelanggaran yang Jadi Sasaran Polisi
BACA JUGA:Sejarah 7 Ultraman Legenda yang Menemani Masa Kecil Anda
Mengonsumsi makanan yang tepat dapat membantu mengatasi kekentalan darah dan menjaga kesehatan pembuluh darah. Memasukkan ikan berlemak, buah-buahan dan sayuran berwarna-warni, bawang putih, jahe, minyak zaitun, kurma, teh hijau, alpukat, delima, dan kacang-kacangan dalam pola makan sehari-hari dapat memberikan manfaat yang signifikan. Namun, selalu penting untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi sebelum membuat perubahan dalam pola makan Anda, terutama jika Anda memiliki kondisi kesehatan yang mendasarinya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber