Pempek Cetot, Camilan Unik dengan Rasa Istimewa

Pempek Cetot, Camilan Unik dengan Rasa Istimewa

Selain pempek kapal selam, lenjer, atau adaan, ada juga varian unik bernama pempek cetot.--youtube@dapurserbet


Kata cetot dalam bahasa Palembang berarti “cubit”, sesuai dengan cara membuatnya yang dicubit --youtube@dapurkunengmaya

Bumbu Cair (Campur Rata)

2 sdt garam halus

BACA JUGA:Redmi Pad Pro Hadir dengan Bezel Tipis, Tawarkan Layar Lebih Lega untuk Pengalaman Maksimal

BACA JUGA:Ikan Sepit Bakar, Cita Rasa Tradisional dari Musi Rawas

½ sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

50 ml air dingin (dari kulkas)

Cara Membuat

Haluskan adonan dasar – Mixer kulit ikan dengan kecepatan rendah hingga lembut. Tambahkan bumbu cair, lalu mixer kembali sampai rata.

Masukkan bahan tambahan – Tambahkan bawang putih giling, telur ayam, santan, dan merica bubuk. Kocok hingga adonan mengental. Masukkan bawang merah cincang dan daun bawang, aduk rata lalu matikan mixer.

BACA JUGA:Suzuki Access 125 Resmi Meluncur di Indonesia, Siapkah Mengguncang Pasar?

BACA JUGA:Sanrio, Duta Anak Sumsel 2025 Siap Berlaga di Ajang Nasional

Campur dengan tapioka – Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk perlahan menggunakan spatula. Jangan terlalu kuat agar adonan tidak keras.

Dinginkan adonan – Simpan adonan di freezer selama ±15 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber